Aviso de Privacidad

CCABOGADOS, agradece tu preferencia y pone a tu disposición el presente aviso de privacidad, CCABOGADOS, representado por los señores ADOLFO ANGULO CORONA y OSCAR HERNÁNDEZ CORONA te damos la bienvenida a nuestro sitio web, al que podrás acceder en www.legalcc.mx, (En lo sucesivo “CCABOGADOS”). Somos un despacho de abogados que trabaja mediante la figura jurídica de un convenio de Asociación en Participación (En lo sucesivo “A en P”) y cuya actividad principal es la prestación de diversos servicios jurídicos en todas las ramas del derecho, especializados en derecho Agrario e Inmobiliario a favor de nuestros clientes (En lo sucesivo “EL CLIENTE”).

CCABOGADOS con domicilios ubicados en Calle Duque de Rivas #346, Col. Arcos Vallarta, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44,130 y Av. De los Tules #300, Int. D, Col. Jardines Vallarta, Puerto Vallarta, Jalisco. CP 48328; los cuales indistintamente podrán ser utilizados para recibir todo tipo de notificaciones, CCABOGADOS es responsable de recabar sus datos personales y del tratamiento y uso que se dé a los mismos, y de su protección en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “Ley de Datos”), su Reglamento y los Lineamientos del presente Aviso de Privacidad (En lo sucesivo los “Lineamientos”), por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

Los datos personales que recaba CCABOGADOS, se utilizarán para las siguientes finalidades que son necesarias para el cumplimiento de sus procesos administrativos y operativos, siendo estas aplicables a cualquier persona que decida contratar nuestros servicios legales, o conocer los servicios y publicaciones de CCABOGADOS mediante la recepción de publicaciones digitales y o con un seguimiento en redes sociales:

  • Para controlar el acceso y mantener la seguridad de nuestras instalaciones.
  • Informar a los solicitantes sobre los servicios legales que prestamos.
  • Responder a dudas y/o solicitudes de información sobre servicios específicos que sean prestados.
  • Atender y agendar citas por medios físicos y electrónicos.
  • Facilitar la contratación de los servicios legales que ofrecemos.
  • Facturación de los servicios proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial
  • Gestión, control, administración y actualización de la base de datos de nuestros clientes
  • Alta y pago de adeudos a proveedores
  • Verificación de referencias personales y/o laborales

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Datos Personales en la siguiente dirección: contacto@legalcc.mx La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no será motivo determinante para que le neguemos los servicios que contrata con CCABOGADOS y, de conformidad con la Ley de Datos, contará con un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.

En el entendido que en cualquier momento “EL CLIENTE” podrá solicitar la cancelación y/o revocación del consentimiento para que sus Datos Personales sean utilizados para cualquiera de las Finalidades, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la “Ley de Datos” y “Lineamientos” dando aviso a la dirección de correo electrónico: contacto@legalcc.mx.

Transferencia de sus datos personales.

“CCABOGADOS” podrá transferir sus datos personales dentro y fuera del país, a empresas subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz del mismo grupo de CCABOGADOS y con las siguientes finalidades:

  • Finalidades de mercadotecnia
  • Publicidad y proyección comercial.

Medidas de seguridad.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas por parte de CCABOGADOS, lo anterior con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Toda la información y datos personales que “EL CLIENTE” proporcione a través de los diversos formularios y espacios en nuestro sitio web www.legalcc.mx se encuentran debidamente protegidos por medios tecnológicos y por empresas profesionales contratadas con los más estrictos protocolos de seguridad a efecto de evitar el acceso no autorizado a sus Datos Personales y que los mismos sean estrictamente utilizados para los fines descritos en éste Aviso de Privacidad.

Derechos ARCO.

“EL CLIENTE” podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Por lo anterior “EL CLIENTE” podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus Datos Personales (En los sucesivo “Derechos ARCO”), limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos. Asimismo “EL CLIENTE” y /o “EL PROVEEDOR” tiene el derecho de:

  • Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos
  • Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
  • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según los disponga la “Ley de Datos” y “Lineamientos”. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@legalcc.mx, acompañada de la siguiente información y documentos:

 a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos Arco;

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que se sustente su petición.

CCABOGADOS responderá y dará seguimiento a su solicitud de Derechos ARCO en los plazos señalados en la “Ley de Datos”. De igual manera, “EL CLIENTE” y/o “EL PROVEEDOR” podrán revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO. Se entenderá que la solicitud ha sido recibida el día en que CCABOGADOS acuse de recibido su solicitud mediante correo electrónico enviado a su dirección de correo electrónico previamente otorgada.

La resolución adoptada se le comunicará mediante un correo electrónico enviado a la dirección de correo que haya utilizado el usuario para promover la solicitud ante CCABOGADOS.

CCABOGADOS podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  • Cuando quien lo solicite no sea la o el titular de los datos personales, la o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales de quien hace la solicitud;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada;

 

CCABOGADOS podrá limitar el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa de su titular y no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

 

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Se trate de convenios y contratos de orden e interés público;
  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación o persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por la o el titular;
  • Sean necesarios para realizar una acción o en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por la o el titular,

Cambios en el Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro Sitio, sección aviso de privacidad, siendo obligación del usuario de CCABOGADOS el revisar constantemente las reformas al aviso de privacidad directamente en el apartado de “Aviso de Privacidad” en nuestro sitio web www.legalcc.mx.

En caso de que “EL CLIENTE” no se esté de acuerdo con las modificaciones que se pudieran presentar, “EL CLIENTE” cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. En este sentido, deberá enviar un correo electrónico a www.legalcc.mx.

Autoridad.

Si “EL CLIENTE” en algún caso considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el INAI (antes “IFAI”), su sitio web es: www.ifai.gob.mx.

Consentimiento.

El tratamiento que realice “CCABOGADOS” de sus Datos Personales se encontrará sujeto a que “EL CLIENTE” consienta, de manera expresa o tácita, el uso de sus Datos Personales de conformidad con las Finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad. Para efectos de la “Ley de Datos”, y los “Lineamientos”, criterios, reformas y actualizaciones, se entiende por consentimiento tácito la no oposición del usuario a la obtención, uso, divulgación o transferencia al momento en que se hagan de su conocimiento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, que al ingresar y aceptar en el presente formato digital se tiene por aceptado. De conformidad con lo anterior, le informamos que “EL CLIENTE” cuenta con el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento, para lo cual deberá enviar un correo electrónico a la dirección referida en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que “EL CLIENTE” desee revocar su consentimiento, independientemente de la forma en que este se haya otorgado, deberá adjuntar al correo electrónico los documentos y datos a que hace referencia el apartado “Derechos ARCO” del presente aviso de privacidad.

 

En este sentido, CCABOGADOS se compromete a dar respuesta a su solicitud mediante correo electrónico enviado a la dirección empleada por el usuario en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles, pudiendo ampliarse por un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles en los casos en que se dificulte la localización de los Datos Personales del usuario por circunstancias ajenas a CCABOGADOS.

Área de Datos Personales.

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es el área de administración a quien puede contactar mediante el correo electrónico contacto@legalcc.mx o directamente en los domicilios ubicados en la Calle Duque de Rivas #346, Col. Arcos Vallarta, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44,130 y Av. De los Tules #300, Int. D, Col. Jardines Vallarta, Puerto Vallarta, Jalisco. CP 48,328.

Fecha de la última actualización.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado en Noviembre del 2018 dos mil dieciocho.